FIRENZE SPETTACOLO
ROMUALDO RIZZUTI, 33 anni, il primo pizzaiolo ad aver ottenuto i tre spicchi del Gambero Rosso in città, ha finalmente aperto ai primi di luglio il suo primo locale, LE FOLLIE DI ROMUALDO negli ambienti dell’ex Convivium in Viale Europa.
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Romualdo si è conquistato una fama notevole in città anche grazie alla lunga esperienza al primo piano del Mercato Centrale dove la sua popolarità è esplosa: in certe giornate ha sfornato ben oltre 1000 pizze! E anche il nuovo esordio è stato baciato da affluenze record. A suo favore gioca inoltre una carica umana straordinaria, un calore e uno spirito di accoglienza che a Firenze – soprattutto – non è scontato.
Due forni, staff collaudato, ampio spazio all’aperto nella corte esterna (200 coperti in tutto) in procinto di essere coperta e allestita ad hoc per l’inverno e in tavola i suoi “best”: la Napoli con acciughe servite a parte, specialità; Margherita, A’ Marinara co’ Purpetielli, Cotto e ricotta e Fuoco di Calabria, pizza fritta, o’ Panuozzo con prosciutto e scamorza affumicata. Non manca una pizza “gourmet”, Gamberi, lardo e tartufo, oltre a piatti tipici campani: crudo del pescatore, paccheri al ragù napoletano, ’mpepata di cozze, bufala di Battipaglia. Unica eccezione “toscana”, i coccoli con il crudo di Savigni, sodalizio nato al Mercato Centrale. Si chiude in dolcezza con tiramisù e cheesecake, presto babà, pastiera e altre delizie. Buona scelta di bollicine, vini, birre. Si spendono dagli 8 euro per la margherita ai 15 per la pizza gourmet, più bevande.
La sua pizzeria ha ottenuto l’ambito riconscimento dei 3 spiccchi del Gambero Rosso e il Premio 2018 come miglior impasto d’Italia.
Le Follie di Romualdo – Viale Europa, 8 – 055 6802482
– aperto tutte le sere a cena – pag FB
– Pizze da 8 a 12 euro
http://www.firenzespettacolo.it/articolo.php?n=il-pizzaiolo-folle-&tipo=articoli&qc=3761&id=3&sid=53